2021.02.26 園長ブログ

春はすぐそこに!

このところ寒かったり、暖かかったりしています。

確実にいえることは、春が近づいているということ。

お雛様を飾った後、友だち、おうちの人と一緒にスポーツデーを楽しみます。

年中クラスのお雛様とっても可愛い! こっくり こっくり! 左右に動くのです。

年長さんのお雛様 文句なし!すてき! 桃を散らして ぼんぼりも飾りましょう!

満3歳児さん、3歳児さんのお雛様です。どれもすてき!

2月の宗教

年長クラスは、八幡浜カトリック教会にて、ファン先生から学びました。

もうすぐ、小学1年生になりますね。

皆さんは、幼稚園で、神様に出会うことが出来た。

これは、大きなお恵みだね!

お友だちたくさんできるといいね!  友だちは、たから物だよ!

宗教の集い

遊戯室で、お祈りの後、ことば遊び 「まる さんかく しかく」を楽しんだ後

大型絵本 「にんじんさん、だいこんさん、ごぼうさん」をみました。

うた 「アーメン ハレルヤ」を歌って、おしまいです!

今、ドッチボールに夢中!

ルールを守りながらボールのやり取りの様子を、見ていて面白い!

この遊びに異年齢で楽しむ事があり、これがとってもすごい事なのです。

2月25日(木)令和3年度 4月入園生活説明会を八幡浜聖母幼稚園内にて

無事開催いたしました。ご多忙の中参加頂きまして有難うございました。

お礼申し上げます。他、お聞きになりたい事などありましたら、園に電話頂ければ

有難く思います。

電話 0894-24-4888      八幡浜聖母幼稚園園長 白濱小枝子