2020.02.29 お知らせ
今日、ばら組さん料理活動です。
朝からなんだか、ウキウキするね。
メニューは 三色サンドイッチ(卵サンド、かぼちゃサンド、苺サンド)
コーンクリームスープ(ほうれん草、ニンジン入り)
苺
年長さん、年中さん揃ったみたいです。
デモンストレーションのはじまり。
作り方の説明をします。パンのみみは硬いのでショクパンの置き方、よく見ていてね。
ノロウイルスがはやっています。手洗いは丁寧に! 苺サンドコーナーです。
かぼちゃ、シーチキンマヨネーズを合わせます。卵の殻をむいて、つぶす、小さくきります。
卵サンドコーナーは時間がかかります。 園児さんの大好きな、苺サンドコーナーです。
年中のRくん、Yくん集中して取り組んでいます。そーっと、カメラのシャッターを押しました。
さすがに、年長さん!腕があがりました。 洗いあけだってきちんと取り組みます。
かぼちゃは、じっくり蒸しました。蒸すと野菜は甘味を増すのだそうです。
R君、残りのにんじん全部きってくれました。スープが彩りよくなりますね。
コーンスープが煮えてきたら、甘い匂いが漂います。見学の皆様も、いい匂いをどうぞ!
コーンスープの大好きな満3歳児のKちゃん、自分でお玉をもってスープを入れたいそうです。
お祈りの後は、いただきます。待ってました! おいしそうな顔がほころびます。
おかわりありますかー! ありますよー! ヤッター!
美味しくて、とてもいい一日でした。
守護の天使に感謝!
カテゴリー
アーカイブ