2020.02.23 お知らせ
きく組さん、今日はお料理活動ですよ!
バス登園のお友達も揃ったし、準備してね。
トイレ済ませたら、丁寧に手洗いすませてね。年長クラス、年中クラスが取り組みます。
本日のメニュー 苺サンド、かぼちゃサンド、たまごサンド
コーンクリームスープ(にんじん、ホウレン草入り)
苺
ゆで卵の殻のむき方を紹介します。
使った食器、バット、洗い方を丁寧に見せて指導します。洗い桶も洗剤の入った桶、そして
水ですすいで、重ねて食器を置く。
苺サンドイッチのコーナー 苺は子どもは大好きですね、
かぼちゃをつぶしてシーチキン、マヨネーズを加えて混ぜます。
卵の白身を丁寧にきざんでいます。 ほうれん草を食べやすく切ります。
卵の殻を丁寧に取るため、時間を要しますが、急がせてはいけません!
パンのみみが上にいかないよう置いています。人参も食べやすいよう小さく、切ってね。
子どもは洗いあけの仕事がだいすき! とても上手に取り組みます。
洗って、すすいで、かたずける。スープが焦げないように、ゆっくりおたまをかき混ぜてね!
きく組保護者の皆様、料理見学いただいてありがとうございます。
満3歳児さん、年少さんお待たせしました。 お祈りして、いただきましょう!
コーンスープ大好き! おかわりある? サンドイッチもスープもあるよ!
おいしい顔してください。こんなにたくさんのサンド食べる人は誰! すごい!
たくさん食べて大きくなってね!
園児さんたち、トラブルもなく意欲的に料理活動に取り組みました。ご苦労様!
守護の天使に感謝!
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