新着情報News
HOME>新着情報
2019.07.10 日誌
3日につきぐみ、10日にはなぐみがクッキングをしました。メニューはカレーとデザートのフルーチェです。
まずはお米を洗います。慎重にお米を流さないように洗います。
「お家でもしてるんよ」
旬の野菜の枝豆を入れました。プチプチ出すのが早いです。
リンゴを擦って入れました。皮の方から擦ったらいいのか,実の方から擦った方がいいのか考えながらしていました。
野菜を切ったり、ウインナーを切ったりと年長さんと年中さんで力を合わせてしました。
玉ねぎの皮をむぐのに真剣に取り組んでいました。
「目が痛くなりそう」
「どれくらい むいたらいいのかな」
「おいしいね~」
「お家のよりおいしいね」
「おかわりするぞ」
「おいしいおいしい」
「おいしいよ~」
「ふうふうしてたべるんよ」
2歳さんもお兄さんお姉さんが作ってくれたカレーを食べました。
いい笑顔が見えました。
カテゴリー
アーカイブ