学校法人 ロザリオ学園

新着情報News

2019.07.10 日誌

クッキング

 

 3日につきぐみ、10日にはなぐみがクッキングをしました。メニューはカレーとデザートのフルーチェです。  

  まずはお米を洗います。慎重にお米を流さないように洗います。

「お家でもしてるんよ」         

 

 

旬の野菜の枝豆を入れました。プチプチ出すのが早いです。

 

 

 

 

リンゴを擦って入れました。皮の方から擦ったらいいのか,実の方から擦った方がいいのか考えながらしていました。

 

 

 

 

野菜を切ったり、ウインナーを切ったりと年長さんと年中さんで力を合わせてしました。

 

 

 

 

玉ねぎの皮をむぐのに真剣に取り組んでいました。

「目が痛くなりそう」

「どれくらい むいたらいいのかな」

 

 

 

「おいしいね~」

「お家のよりおいしいね」

 

 

 

「おかわりするぞ」

「おいしいおいしい」

 

 

 

 

「おいしいよ~」

「ふうふうしてたべるんよ」

2歳さんもお兄さんお姉さんが作ってくれたカレーを食べました。

いい笑顔が見えました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カテゴリー

アーカイブ