学校法人 ロザリオ学園

新着情報News

2017.02.22 お知らせ

3学期の料理活動

今日は楽しみにしていた料理活動の日

メニューはサンドイッチ、コーンクリームスープ、苺

・サンドイッチは卵サンド、パンプキンサンド、苺サンドの3種類

・クリームスープは子どもの好きなとうもろこしをいれます。

デモンストレーションの始まり!バターの塗りかた、パンの切りかたを説明します。

身支度をしましょう。出来ないところ手伝ってあげてね。

 

手をきれいに洗いましょう。    卵の殻を むいたら包丁で小さく切るよ。

 

 

蒸したかぼちゃをつぶします。シーチキンを加えるとおいしいんだよ!

 

 

卵サンドコーナーでは卵を細かく切ります。ほうれん草、にんじん食べやすく切ってね!

 

 

Kくん!野菜の切りかた、上手ね!  苺ジャムサンドコーナー 甘い、いいにおい!

 

 

食器の洗いあけ、家でよく手伝ってるよ! おいしそう!はやくたべたーい!

 

 

食べやすく 切ってね!    うわー! この手つき、ステキ!お母さんみたい。

 

 

クリームスープは にんじんが煮えたら、スープ焦げないようゆっくりかき混ぜてね。

 

 

使ったエプロン、三角筋、たたんでかたづけましょう。

 

 

自分のお皿にサンドイッチと苺をのせて、テーブルにはこびます。おかわりしてね!

 

 

ボク!お先に いただきます! コーンスープは人気メニュー すぐなくなったよ!

 

 

おいしい! ピースしてくれました。

ごちそうさま! おいしかった!   今度 お料理 いつするの!  またね!

守護の天使さま 今日1日ありがとう!

 

カテゴリー

アーカイブ