2024.10.09 西条聖マリア幼稚園 ブログ

お仕事の時間

西条聖マリア幼稚園 ブログ

2学期が始まり早1ヶ月が経ちました。今日は室内でお仕事に取り組む姿をお届けします☆

年中さんは落ち着いた雰囲気の中、一人でやってみたり、先生と一緒にやってみたり積極的に励む姿が見られます。

年中さんは鉄製はめこみのお仕事がブームです。色々な形を少しずつずらしながら

色鉛筆で書いて完成すると「綺麗ー!」「いっぱいできた!」と喜び、自分でできた達成感を味わっています。

年長さんは、カレンダー作りに取り組んでいます。見本をみながら数字を書いて、土日祝日は色を変えて、

出来上がった上の空白の所に季節のものを折り紙で折って、貼って、完成!

4月~3月まででと工程が多いですが一人一人のペースで頑張っています。難しい所は友達同士で教え合う姿も見られ、素敵なカレンダーが出来上がってきています!

子ども達が集中して取り組む姿は、とてもかっこいいです☆