2024.08.22 若葉幼稚園 ブログ

夏祭り

若葉幼稚園 ブログ

8月9日(金)、若葉幼稚園では夏祭りがありました。

夏らしい甚平や浴衣を着てワクワクしながらたくさんの人が幼稚園に遊びに来てくれました。

いつもと違った雰囲気に「お祭りだー」と喜ぶ姿や、お家の人や卒園生、未就園児も一緒に幼稚園に来れることが嬉しく、誇らしげに幼稚園を紹介する姿も見られました。

夏祭りには、カレーや焼きそば、フランクフルトにかき氷と美味しそうな食べ物もたくさん。

おもちゃすくいやヨーヨー釣り、わなげにひもくじ、光るブレスネットと楽しいコーナーもたくさんありました。

「あれしたい!これもする!」と目をキラキラと輝かせる子どもたち。

「どれを取ろうかなー」とよーく狙いをすまして挑戦。

覗いてみると、箱の中は取れたおもちゃでいっぱい。とても満足そうです。

途中で、雨も降りましたが、無事楽しい夏祭りを終えることができました。

2学期が始まるまであと少し、暑い日が続きますが、体調に気をつけてお過ごしください。