2024.06.14 西条聖マリア幼稚園 ブログ

神拝小学校に行ったよ!

西条聖マリア幼稚園 ブログ

6月13日木曜日 神拝小学校との交流でわくわく集会に行きました。

久々に仲の良かった卒園児さんに会えるのをとても楽しみにしていた子ども達。

天気も良く軽い足取りで小学校に向かいます(*^^*)

他園の園児さんたちも来ていて習い事が同じお友達を見つけて手を振る姿もありました。

体育館に続々と集まってくると「あ!Kくんだ!おーい!」懐かしい顔を見つけて嬉しそうです。

貨物列車や猛獣狩りなどのゲームをしたり真似っこ遊びをしたりして一緒に遊びました。

貨物列車で勝ち残ったお友達はみんなの前で自己紹介とインタビューがありました。

嬉しいけどとても緊張したご様子(^ω^)

小学生のお兄さんお姉さんだけでなく他園の子どもたちとも交流を通して仲良くなりました♪

小学校の良い所や校歌を紹介してもらい最後は手作りのパズルと手紙のプレゼントを貰いました!

「すごく楽しかった!」「もっともっと一緒に遊びたい!」と集会をとても楽しんだ子ども達でした(^^♪

また8月に里帰り保育で会えるといいね♡