2024.02.20 八幡浜聖母幼稚園 ブログ
見て! 幼稚園園庭のミモザが
黄色い花を咲かせました!
春がぐっと近づきましたよ。
ばら組さん お待たせしました。
今日はお料理しましょう。
メニュー
三色サンドイッチ、
「苺、卵、カボチャ」
コーンスープ
バナナ
今日は、登園の早い園児さんたち、
サンドイッチに使うゆで卵の殻むき
取り組んでくれました。
デモンストレーション始まり
年長、年中クラスの皆さん
お料理の仕方紹介しましょう。
エプロン、三角巾、マスク身支度して
説明をききます。
今日は、ばら組年長クラスは参観日。
じっくり参観ください。
手の添え方、いいですね。
年中クラスYちゃん、コーンスープ
に入れるほうれん草を切っています。
食べやすい大きさに切ってね。
使った食器を洗って、すすぎます。
すすいだ食器を拭いています。
コーンスープをつくりますよ。
人参は、硬いので水からゆでましょう
固形クリームスープの素が解けたら
ほうれん草、コーンを加えて煮ます。
牛乳加えて出来上がり!
味見してみようね! おいしい!
バットにたくさんサンドイッチが
並びました。
迷ってしまう!
何からたべようかな!
年少児のNちゃん、自分でスープを
カップに注ぎましたよ!
うれしいね!
熱いので、そばで教師が見守ります。
年少児Aちゃん
その調子! じょうず、じょうず 💛
おかわりしてね!
本日は、お忙しい所、料理活動参観
頂きまして有難うございます。
活動に取り組む子どもの姿が一人一人、
生き生きしていたと思います。
カテゴリー
アーカイブ