2023.02.20 八幡浜聖母幼稚園 ブログ
料理活動に入る前に保育の中で、野菜を切る経験をします。そういった中でお料理の実施日を楽しみにしていくようで
す。家庭で日頃身に付けて使っていると思われる自分用のエプロンを持参して、料理活動に取り組む様子に意気込みを感
じます。今日、ばら組コロナ感染予防を考慮して料理活動に取り組みます。
メニュウー
3色サンドイッチ(卵、カボチャ、苺)
コーンスープ
ゆで卵の殻むきは時間がががるので
登園の早い園児さんが取り組みます。
エプロン、三角巾で身支度を済ませて
手洗いをします。
9時30分オリエンテーリング始まり。
材料の紹介扱い方、丁寧に紹介します。
年中、年長クラスの保護者の皆様、
お忙しいところ参観いただき有難う
ございます。
洗い明けのコーナー
洗って、すすぐ、 とても上手に
なりました。
配膳
お皿に3種類のパんを載せて自分の
席に運びます。
固形スープの素をいれ、コーンを
入れてお玉で優しくかき混ぜます。
ひと煮立ちしたら、出来上がり!
部屋中に甘くていい匂いが漂います!
スープ用カップに注ぎます。
お腹いっぱい食べています!
満足! 満足! 😊
仲良し、くま組さん!
よく噛んでたべてね!
お姉ちゃんが作ったかぼちゃサンド
とってもおいしい!
いい雰囲気で、食欲わきますね!
自分たちで料理したものは特別
おいしい! 完食です!
きく組 22日(水)お料理活動します。
お楽しみに!
カテゴリー
アーカイブ